中心舉行“決策咨詢研究能力訓練”青年論壇
2019-10-31 15:35
字體
保護色
打印
返回
關閉

 10月28日下午,以 “決策咨詢研究能力訓練”為主題的第4期中心青年論壇熱烈舉行。中心黨組成員、副主任周國平同志,中心黨組成員、機關黨委書記徐諍同志出席活動,中心系統30余名青年同志參加論壇。

論壇上,高騫、王丹、周師迅三位處長分別就調查研究、專報寫作、成果轉化的站位、角度、技巧及體會,向青年同志們傳授經驗、分享心得。高騫處長通過四個親身經歷的故事,分別從“調”“查”“研”“究”四個方面展開詳細解說,鼓勵研究過程中多反問自己、多聽不同意見、多模擬操盤。王丹處長對專報構成的三大板塊“是什么”“為什么”“怎么辦”進行了深入分析,并提出要做好“思想焊接者”“觀念提煉者”“文字搬運工”。周師迅處長總結了內參編撰“小、簡、準、新、透、實”六字訣及寫作要點把握,并提出積累科研專長、了解大政方針、積累決策咨詢研究經驗的三點建議。

周國平副主任肯定了三位處長的經驗分享,認為對于提高青年同志履職能力有非常好的效果。他指出,青年同志的決策咨詢研究能力培訓非常重要,對未來中心重點智庫建設意義重大,今后應繼續有針對性地開展。他勉勵青年同志們刻苦認真工作,注重提高調研能力、思維能力、寫作能力,不斷取得新的進步。(供稿:中心青年論壇工作小組)

 

广州恒大中超赛程