上海市人民政府發展研究中心信息公開指南
字體
保護色
打印
返回
關閉

上海市人民政府發展研究中心信息公開指南

(2019年)

 

    《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)于2019年5月15日修訂實施。《上海市政府信息公開規定》(以下簡稱《規定》)經2008年4月7日市政府第5次常務會議通過,自2008年5月1日起施行。根據《條例》及《規定》,上海市人民政府發展研究中心(以下簡稱“我中心”)掌握的政府信息,除依法不予公開的外,均應予以公開。

    為了更好地提供政府信息公開服務,我中心編制了《上海市人民政府發展研究中心信息公開指南》(以下簡稱《指南》),需要獲得我中心政府信息公開服務的公民、法人和其他組織,建議閱讀《指南》。

    《指南》每年更新一次,公民、法人和其他組織可以在我中心政府門戶網站“上海市人民政府發展研究中心”(www.zhyscl.tw)查閱《指南》。

    一、上海市人民政府發展研究中心主動公開信息的主要內容

    根據《條例》及《規定》,我中心主動公開的信息主要包括:

    1、我中心的機構職能、中心架構、領導介紹、機構設置和辦事規程;

    2、我中心制訂的政策法規和政策解讀。

    3、我中心的財政資金信息。

    4、我中心的人事任免情況。

    5、我中心與業務工作相關的信息。

    6、我中心承辦的建議提案情況。

    7、我中心的其它工作事項。

    二、監督方式及程序

    公民、法人或其他組織認為我中心未依法履行政府信息公開義務的,可以向監督部門投訴。

    監督電話:23113435,電子郵箱:[email protected] shanghai.gov.cn

    地址:大沽路100號1804室,郵編:200003

    此外,公民、法人或其他組織也可以向監察機關舉報或通過法律途徑加以解決。

 

 

上海市人民政府發展研究中心

2019年10月        

广州恒大中超赛程